16 января 2017, 21:00

Жители Чечни сообщили о смерти охранника Кадырова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник правоохранительных органов Чечни, бывший в числе личных охранников главы Чечни, скончался после задержания в селе Курчалой, сообщили жители республики.

Как писал "Кавказский узел", 11 января Курчалоевский район Чечни стал зоной масштабной спецоперации силовиков после того, как накануне Рамзан Кадыров заявил, что в селе Цоци-Юрт задержана группа молодых людей, готовивших тяжкие преступления. По данным различных источников, в Курчалоевском и соседних районах были задержаны от 60 до более ста человек, заподозренных в причастности к группировке боевиков, которую власти называют связанной с запрещенным в России "Исламским государством". Кроме того, не менее четырех предполагаемых боевиков и двоих сотрудников Росгвардии в ходе спецоперации были убиты.

Как утверждает Рамзан Кадыров, выявленная в республике группа боевиков планировала убийства представителей духовенства, госслужащих силовиков и их семей, собиралась захватить танковую часть и затем напасть на грозненский поселок Ханкала, где расположена военная база.

По подозрению в связях с односельчанами, планировавшими вооруженные акции, был 15 января задержан житель Курчалоя, являющийся действующим сотрудником правоохранительных органов и одними из личных охранников главы Чечни, сообщает со ссылкой на источники в республики интернет-издание "Кавказ.Реалии".

"Местные силовики захватили его, а через некоторое время вернули семье его труп... Сообщается, что семья не верит в версию о его самоубийстве", - пишет издание, уточняя, что сегодня мужчина был похоронен.

15 января в Twitter на странице аккаунта Xguran также было опубликовано сообщение о смерти сотрудника местных правоохранительных органов. В сообщении говорится, что он покончил жизнь самоубийством после задержания. К записи приложена фотография, на которой изображен труп мужчины, прикрытый белым окровавленным покрывалом. 

Официального подтверждения сведений о смерти сотрудника правоохранительных органов и версии о его возможных связях с задержанными и убитыми в ходе январской спецоперации пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей