Участники пикета во Владикавказе потребовали закрыть "Электроцинк". 16 ноября 2018 г. Фото Эммы Марзоевы для "Кавказского узла"

16 ноября 2018, 17:36

Участники пикета во Владикавказе потребовали закрыть "Электроцинк"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 50 владикавказцев вышли на пикет с требованием закрыть завод "Электроцинк", они назвали его работу опасной для здоровья местных жителей.

"Кавказский узел" писал, что после пожара, произошедшего на металлургическом заводе "Электроцинк" во Владикавказе 21 октября, депутаты парламента Северной Осетии единогласно поддержали требование о прекращении деятельности металлургического завода. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы предположили, что депутаты не в силах своим решением остановить работу завода. 2 ноября более 1500 сотрудников "Электроцинка" были отправлены в простой.

Закрытие завода "Электроцинк" оставит без средств к существованию семьи двух тысяч человек, указали работники предприятия в ответ на доводы его противников. Власти Северной Осетии увеличили квоту для переобучения работников сгоревшего цеха электролиза завода "Электроцинк", однако к 12 ноября в комитете занятости зарегистрировались лишь семь из них. 

Плакат участника акции. Владикавказ, 16 ноября 2018 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"Санкционированный властями пикет изначально планировалось провести на углу улиц Мичурина и Тельмана, но организаторы решили перенести его ближе к заводу, чтобы привлечь больше внимания. Протестующие вышли с плакатами "Стоп «Электроцинк»! Стоп экоцид", "«Электроцинк»: металлургия или опыт над населением?", "Демонтаж завода - счастье для народа!", "В. Путин! Закройте УГМК - «Электроцинк»" и другими.

На акцию вышли, в частности, участники движения "Стоп «Электроцинк»", которые и в предыдущие годы активно выходили с пикетами против деятельности металлургического предприятия, передает корреспондент "Кавказского узла". Организаторы пикеты заявили, что это не разовая акция протеста.

Посмотреть на пикет пришли и сотрудники "Электроцинка". Они фотографировали и снимали происходящее на видео, но не вмешивались. За порядком на акции следят сотрудники полиции, сообщил в 16:49 мск корреспондент "Кавказского узла".

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 годаИнформация о заводе "Электроцинк" размещена в "Справочнике" "Кавказского узла". Новости о протестах против владикавказского завода отслеживаются на тематической странице "Борьба с "Электроцинком"".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей