Оппозиционеры и их сторонники начали шествие из Тавушской области Армении в Ереван, требуя не допустить пересмотра статуса Нагорного Карабаха. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=1fv9skd4yo0

25 апреля 2022, 12:03

Противники Пашиняна начали шествие в поддержку Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оппозиционеры и их сторонники начали шествие из Тавушской области Армении в Ереван, требуя не допустить пересмотра статуса Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля Пашинян заявил о возможности "снизить планку" по вопросу статуса Нагорного Карабаха, сославшись на призывы международного сообщества. Это вызвало возмущения в Армении, которые вылились в акции протеста. 22 апреля Никол Пашинян заявил, что исключает подписание каких-либо документов с Азербайджаном без общественного обсуждения с жителями Нагорного Карабаха. В тот же день лидер партии "Отечество" Артур Ванецян, ранее организовавший круглосуточную акцию протеста на площади в Ереване, анонсировал акции неповиновения с целью "отставки властей".

В армянском обществе достаточно велик запрос на смену власти, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи и политобозреватели. При этом, по их мнению, у оппозиции недостаточно ресурсов для того, чтобы противостоять власти Никола Пашиняна.

Противники Пашиняна начали шествие из Иджевана в Ереван, сообщает сегодня "Новости-Армения". По словам депутата от оппозиционной фракции "Армения" Гегама Назаряна, принимающего участие в акции, Иджеван выбран потому, что этот участок дороги связывает Ереван с Бердом и Ноемберяном.

"К сожалению, у руля в Армении сегодня стоят люди, которые у нас за спиной хотят подарить Азербайджану существенные территории. Этого никогда не будет, мы этого не допустим, народ не допустит", - заявил он.

В шествии также принимает участие депутат от фракции "Армения" Аспрам Крпеян, пишет издание.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", расстояние по дороге от Иджевана, расположенного в Тавушской области, до Еревана составляет 132 километра.

Представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", вице-спикер парламента Ишхан Сагателян сообщил ранее в Facebook*, что в ближайшее время подобные марши начнутся также из других областей Армении, пишет сегодня News.am.

"Несколько дней спустя мы будем встречать в сердце столицы наших соотечественников, прибывших в Ереван по различным направлениям. А до того мы будем проводить в Ереване ежедневные шествия", - приводит его слова издание.

На YouTube-канале издания ведется видеотрансляция шествия. На кадрах видны около десятка человек, идущих по обочине загородной автотрассы. По меньшей мере четверо из них держат в руках флаги Армении и Нагорного Карабаха. Остальные обмениваются приветствиями с водителями проезжающих мимо автомобилей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей