Арсланг Санджиев на съезде ойрат-калмыцкого народа. Элиста, 29 мая 2021 года. Фото Бадмы Бюрчиева для "Кавказского узла"

28 октября 2022, 11:42

Калмыцкий активист Санджиев после штрафов за пацифистские призывы покинул Россию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель Конгресса ойрат-калмыцкого народа Арсланг Санджиев, дважды оштрафованный за пацифистские призывы, переехал в США.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая стало известно, что Верховный суд Калмыкии оставил в силе второй штраф председателю Конгресса и исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Арслангу Санджиеву за призывы против военной операции на Украине.

В апреле Верховный суд Калмыкии утвердил первый штраф Санджиеву по статье о дискредитации военных. Поводами для штрафов стали опубликованные в соцсетях 7 и 10 марта обращения исполкома съезда с призывом к землякам не участвовать в военной операции на Украине и с призывом остановить военную операцию. Зампред исполкома съезда Адуча Эрднеев также был оштрафован дважды за эти обращения.

Арсланг Санджиев сообщил, что покинул Россию из-за своей пацифистской позиции и преследования властей. "Член нашего конгресса Алтан Очиров получил три года колонии по делу о "фейках", идет преследование других активистов. В России нельзя уже говорить правду, а мы не могли молчать", - приводит сегодня слова Санджиева "Кавказ.Реалии"*.

62-летний активист пояснил, что переехал через Мексику в США, сейчас его миграционное дело находится на рассмотрении в американском суде. Санджиев подчеркнул, что не хочет жить за рубежом и мечтает как можно быстрее вернуться "в обновленную Россию", пишет издание.

Напомним, 4 марта была введена ответственность за дискредитацию армии по новой статье 20.3.3 КоАП РФ. Основная опасность этой административной статьи в том, что повторное нарушение в течение года подразумевает уголовное преследование, указал ранее краснодарский адвокат Михаил Беньяш.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма нашли оружие в квартире Лечи Алханова, открывшего огонь по полицейским, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

25 мая 2024, 21:20

  • Ильхам Алиев помиловал 154 осужденных

    Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева помилованы 154 осужденных. Из них 63 человека освобождены от наказания в виде лишения свободы, 52 осужденным срок оставшегося тюремного наказания сокращен наполовину.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей