Люди в Геленджике. Фото: пресс-служба администрации города https://gelendzhik.org/city/photogallery/1809/61920/

26 ноября 2022, 12:47

Дольщики снесенной в Геленджике многоэтажки анонсировали голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Собственники квартир в 14-этажном доме в Геленджике, который снесен как незаконная постройка, уведомили администрацию Кубани о планах начать голодовку с требованием решить их проблему.

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября пенсионерка Людмила Гуслякова начала голодовку перед зданием администрации Кубани. Она требует от властей выполнить обещание о предоставлении жилья дольщикам 14-этажного дома в Геленджике, который в октябре был снесен как незаконная постройка.

Владельцы квартир 14-этажного дома планируют начать коллективную голодовку, об этом уведомлена администрация края, рассказала изданию "Коммерсант-Кубань" руководитель инициативной группы дольщиков Татьяна Иванова.

"30 ноября мы начнем коллективную голодовку, так как нас не приняли в администрации Краснодарского края. Властям нечего нам предложить, чиновники так и говорят. Голодовка, которую ведет одна из пострадавших участников строительства нашего дома, пока ни к чему не привела", - приводит сегодня ее слова издание.

Ранее руководитель краевого департамента по надзору в строительной сфере Максим Карпенко сообщил, что у властей нет правовых механизмов по защите пострадавших от мошенничества граждан. По его словам, встреча губернатора Вениамина Кондратьева с пайщиками намечена на январь 2023 года.

Уголовное дело по статье о мошенничестве в отношении застройщиков дома рассматривается в Геленджикском горсуде с февраля 2021 года. Следующее заседание назначено на 8 декабря, пишет издание.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют в строительный бизнес. Они разделяют риски с застройщиком, взамен получая приемлемую цену жилья, говорится в справке "Кавказского узла" "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Напомним, собственниками квартир 14-этажного дома № 79 по Красногвардейской улице являются 440 человек. Его строительство началось в 2011 году, а в 2013 году было завершено. Власти Геленджика не мешали строительству, но после сдачи дома потребовали в суде признать его незаконной постройкой, заявив, что земля под домом находится в федеральной собственности.

В 2018 году дольщики проводили акции с требованием отставки мэра Геленджика. В частности, акции с таким требованием проходили 5 мая и 17 марта.

10 апреля того же года три жительницы дома, в том числе Людмила Гуслякова, провели одиночные пикеты против сноса дома.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 01:17

01 марта 2024, 00:18

  • Прокурор запросил реальный срок для блогера Джамиля Мамедли

    Государственный обвинитель предложил суду приговорить к восьми годам и трем месяцам лишения свободы азербайджанского блогера Джамиля Мамедли, обвиненного в хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве после публикаций с критикой в адрес властей. Защита попросила суд оправдать Мамедли.

01 марта 2024, 00:06

29 февраля 2024, 23:12

  • Жалоба Юсупова* на произвольное задержание дошла до суда

    Суд в Махачкале необоснованно отказался удовлетворить иск Идриса Юсупова* к полиции в связи с задержанием на акции против мобилизации, говорится в апелляционной жалобе, которую рассматривает Верховный суд Дагестана. Представитель МВД заявила в суде, что журналист не был задержан, а адвокат потребовал допросить представителей медиа, задержанных вместе с Юсуповым*.

29 февраля 2024, 22:16

  • Участники митинга в Ереване призвали Пашиняна уйти в отставку

    Движение "Вместе" провело сегодня митинг в Ереване с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Участники акции обосновали свои требования тем, что Пашинян допустил территориальные уступки и переход Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей