Жители Нагорного Карабаха на встрече с российскими миротворцами в декабре 2022 года. Стоп-кадр видео "Кавказского узла", https://youtu.be/hH3Vv_6_EtU

04 января 2023, 22:49

Варданян опроверг российское заявление о переговорах по поводу Лачинского коридора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Командование российских миротворцев ведет переговоры с азербайджанской и армянской сторонами о возобновлении движения по дороге Степанакерт – Горис, заявило Минобороны России. Никаких переговоров об открытии дороги не ведется, возразил госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян. 

Как писал "Кавказский узел", блокировка единственной дороги из Нагорного Карабаха в Армению привела к дефициту продуктов в регионе и повлияла на работу междугородного транспорта и врачебных бригад. Лачинский коридор остается заблокированным уже 24-е сутки. Омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян призвал международное сообщество ввести санкции против Азербайджана.

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе ведут круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на тридцати наблюдательных постах, проведено патрулирование по трем маршрутам в Мардакертском, Мартунинском и Шушинском районах, сообщила сегодня вечером пресс-служба Минобороны РФ.

"Командованием российских миротворцев продолжается переговорный процесс с азербайджанской и армянской сторонами по возобновлению беспрепятственного движения автомобильного транспорта по дороге Степанакерт – Горис", – говорится также в публикации на сайте ведомства.

Госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян, в свою очередь, опроверг информацию о переговорах по поводу разблокировки дороги. "На данный момент никаких переговоров об открытии дороги нет", – заявил Варданян в опубликованном сегодня вечером видеоинтервью изданию News.am.

На 24-й день блокады в Степанакерте закрылись многие маленькие магазины, написал сегодня в своем блоге "Нагорные повороты. Карабах" на "Кавказском узле" блогер Давид Симонян. "Распродано все, а поступлений нет, вот и закрыли. Ощущается нехватка абсолютно всех товаров, кроме вино-водочных", – добавил он.

"Нет бензина, нет сигарет, нет лекарств для больных, почти ничего нет, но люди живут", – отметил Симонян в другой публикации.

Необходимость коридора, связывающего Армению и Нагорный Карабах, так или иначе озвучивалась во всех переговорах или планах урегулирования карабахского конфликта, отмечается в справке "Кавказского узла" "Лачинский коридор раздора".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей