09 мая 2023, 16:45

В апреле 2023 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе четыре человека погибли

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В апреле 2023 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли четыре человека и восемь были ранены. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

3 апреля на ферме в Малгобеке силовики обнаружили группу предполагаемых участников нападения на пост ДПС, но подозреваемые открыли огонь по силовикам, ранили одного из них и скрылись. С 20.00 мск 3 апреля в Малгобекском районе Ингушетии объявлен режим контртеррористической операции. Вечером 5 апреля в селении Зязиков-Юрт в ходе контртеррористической операции силовики обнаружили группу предполагаемых боевиков. При попытке задержания они оказали сопротивление и открыли огонь. Три сотрудника полиции погибли, сообщило МВД республики. По данным источников, еще восемь силовиков получили ранения.

Бой в Зязиков-Юрте 5 апреля стал вторым после августа 2012 года инцидентом, когда за один день потери среди силовиков составили 11 человек, следует из хроники вооруженных инцидентов в Ингушетии, которую с 2006 года ведет "Кавказский узел" на основе официальной информации и открытых данных.

Также 5 апреля стало известно, что обнаружено тело предположительно Мовсара Коттоева, которого объявляли в розыск по делу о нападении на пост ДПС. Нападение произошло на границе двух республик, но на территории Северной Осетии.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Последний раз жертвы вооруженного конфликта на Северном Кавказе фиксировались в марте 2023 года. Тогда были убиты 3 предполагаемых боевика.

В других регионах Северного Кавказа, к которым также относятся Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край и Чечня ни вооруженных инцидентов, ни жертв вооруженного конфликта в апреле 2023 года не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 14:03

21 февраля 2024, 13:29

21 февраля 2024, 12:47

21 февраля 2024, 12:07

21 февраля 2024, 11:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей