Мэр Махачкалы Юсуп Умавов и активист движения "Город наш" Арсен Магомедов на совещании в правительстве Дагестана. Махачкала, 27 мая 2023 года. Фото из телеграм-канала Арсена Магомедова https://t.me/thelawyersays/381

27 мая 2023, 18:30

Меликов привлек Магомедова к обсуждению развития Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Арсен Магомедов, на выборах мэра Махачкалы озвучивший программу развития города, принял участие в правительственном совещании по этой теме по приглашению Сергея Меликова. Глава Дагестана предложил новому мэру Махачкалы Юсупу Умавову сотрудничать с Магомедовым.

Как писал "Кавказский узел", 26 мая депутаты горсобрания Махачкалы избрали новым мэром и. о. мэра Юсупа Умавова. За него проголосовали 38 депутатов из 41 присутствовавшего на заседании. Юрист и сооснователь движения "Город наш" Арсен Магомедов получил два голоса в свою поддержку, третий кандидат, финансовый директор "Кизлярского электроаппаратного завода" Имам Рамазанов, - один голос.

Имам Рамазанов не присутствовал на процедуре голосования, а Арсен Магомедов и Юсуп Умавов озвучили свои программы развития Махачкалы. В частности, оба предложили включить город в федеральные программы для привлечения дополнительных бюджетных средств. Часть депутатов ввиду открытого формата голосования не решилась отдать голоса за Арсена Магомедова и проголосовала за кандидата, предложенного властями, указали дагестанские журналисты.

Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня провел с руководителями органов власти совещание, одной из главных тем которого было развитие Махачкалы, сообщила администрация главы республики в своем телеграм-канале. "Среди участников обсуждения - глава столицы Юсуп Умавов и активист движения "Город наш" Арсен Магомедов", - подчеркивается в публикации.

Арсен Магомедов в своем телеграм-канале пояснил, что участвовал в правительственном совещании по приглашению Сергея Меликова. "Вел совещание Меликов. По его выступлению чувствовалось, что Сергей Алимович решил отдать должное той массовой поддержке горожан и прессы, что я получил на прошедших выборах. Он сказал, что ознакомился с моей программой и она ему понравилась. Подчеркнул членам правительства, что я окончил МГУ им. М.В. Ломоносова, и попросил Умавова Ю.Д. работать сообща со мной (мы позже обменялись телефонами)", - написал активист.

Меликов сообщил, что в выборы мэра Махачкалы "он и его команда сознательно не вмешивались, но он поддерживает выбор депутатов, так как Юсуп Джанбекович более опытный управленец", отметил Магомедов.

"Отдельно Меликов выразил признательность организации "Город наш" и пообещал включить нас в Общественную палату и другие институты по городским, республиканским и даже федеральным программам. В заключение попросил конструктивного сотрудничества, не впадать в огульную критику и не надевать "корону" на голову. Я согласился и в свою очередь попросил побольше включать горожан в принятие городских решений, чтобы убрать сложившийся разрыв между администрацией и жителями", - говорится в публикации Магомедова.

Юрист счел достижением реакцию главы Дагестана. "Да, это еще не передача горожанам власти, но уже признание того, что они созрели, и что правительство РД считается с их выбором. Дальше, я думаю, будет еще лучше. Важно только, чтобы горожане увеличили свое желание управлять городом (включаться в различные сообщества, участвовать в публичных слушаниях, публично высказывать свое мнение и отзываться на призывы к активной деятельности)", - написал он.

Напомним, за последние шесть месяцев в Махачкале трижды сменился мэр. 28 ноября 2022 года депутаты горсобрания удовлетворили просьбу Салмана Дадаева об отставке, и исполняющим обязанности мэра стал Ризван Газимагомедов, назначенный вице-мэром за несколько дней до этого. Салман Дадаев пояснил отставку тем, что у него оказались разные взгляды с руководством Дагестана на развитие города. 10 мая Газимагомедов прекратил исполнять обязанности мэра, после чего был освобожден от должности и назначен вице-премьером Дагестана. После него администрацию города возглавил вице-мэр Нариман Темуркаев, который 11 мая назначил исполняющим обязанности градоначальника вице-мэра Юсупа Умавова.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма нашли оружие в квартире Лечи Алханова, открывшего огонь по полицейским, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

25 мая 2024, 21:20

  • Ильхам Алиев помиловал 154 осужденных

    Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева помилованы 154 осужденных. Из них 63 человека освобождены от наказания в виде лишения свободы, 52 осужденным срок оставшегося тюремного наказания сокращен наполовину.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей