27 сентября 2023, 08:05

Миротворцы эвакуировали 58 пострадавших при взрыве в Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Санитарной авиацией миротворцев эвакуированы 58 пострадавших при взрыве топливной цистерны в Карабахе, сообщило сегодня Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 26 сентября в Армению были доставлены 67 пострадавших при взрыве цистерны с топливом и тела 125 погибших, сообщил Минздрав Армении. Карабахский омбудсмен Нагорного Карабаха заявил, что при взрыве погибли не менее 68 человек, судьба 105 неизвестна.  Минобороны России отчиталось о помощи 22 пострадавшим при взрыве.

25 сентября сильный взрыв произошел на складе бензина у трассы Степанакерт – Аскеран. 290 пациентов поступили в карабахские медцентры, а также в медцентр российских миротворцев. Вечером 26 сентября МЧС Азербайджана сообщило, что потушен пожар на складе топлива, где произошел взрыв.

Военные врачи медицинского отряда миротворцев продолжают оказывать помощь карабахским врачам, эвакуация пациентов из госпиталя и медцентра Нагорного Карабаха "осуществляется рейсами санитарной авиации ВКС России для оказания дальнейшей квалифицированной и специализированной помощи в профильных медицинских учреждениях", сообщило сегодня Минобороны России.

"На настоящий момент из медицинского отряда эвакуировано 16 граждан, из госпиталя и республиканского медицинского центра семь и 35 пострадавших соответственно", - приводятся слова начальника медотряда миротворцев Павла Суслова в сообщении, размещенном в 05.05 мск на сайте ведомства.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей