Рабочие устраняют последствия непогоды в Нальчике. Кадр из видео администрации города https://t.me/nalchiknews1/5825

14 апреля 2024, 19:47

Отчет властей о расчистке дорог в Нальчике вызвал вопросы у горожан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Городские службы круглосуточно устраняют последствия непогоды в Нальчике, расчищая дороги и дворы, отчитались власти. Проблема неработающих ливневок усугубилась после ремонта дорог, указали в комментариях горожане.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля в Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть улиц. Для устранения последствий пришлось применять спецтехнику, сообщил глава Кабардино-Балкарии. Пользователи Instagram* связали проблему подтопления с отсутствующей либо неработающей ливневой канализацией на улицах города.

Специалисты в круглосуточном режиме продолжают ликвидировать последствия непогоды, сообщила сегодня в своем телеграм-канале администрация главы Кабардино-Балкарии.

"Городские службы Нальчика в круглосуточном режиме ведут работу по очистке дорог, тротуаров, дворов и парков от прошедших осадков, поваленных деревьев и веток. Восстановлено функционирование порядка 17 светофорных объектов и электроосвещение", - говорится в публикации.

В работах задействованы 360 работников коммунальных служб и около пяти аварийных бригад. "В круглосуточном режиме принимаются сигналы от граждан об имеющихся проблемах с инфраструктурой", - сообщили власти республики.

О работах отчиталась сегодня и администрация Нальчика. "Городские службы в круглосуточном режиме ведут масштабные работы по очистке от последствий града улично-дорожную сеть, дворовые территории, парки и общественные пространства", - сообщила мэрия в своем телеграм-канале.

Авторы комментариев в телеграм-канале мэрии сочли ситуацию результатом недоработки чиновников. "Площадь перед ж/д вокзалом - я сегодня там проходила. А сделали бы по уму всё, когда расширяли Ленина, Осетинскую (бордюры, ливнёвки и прочее, что положено) - не разгребали бы сейчас грязь", - написала, в частности, Натали.

"Если сделать по уму, то потом не нужно будет вызывать спецтехнику, нанимать людей, списывать деньги на "непредвиденные расходы", переделывать асфальт каждый год и так далее. Это невыгодно", - ответил на это Mad.

"Надеюсь, на перекрёстке улиц Головко и Шарданова также почистят всю ливную систему. А то вчера там на улицах было огромное количество песка и щебня (скорее всего из районов новостроек)", - написала Олеся.

"Зачем закатали под асфальт все ливневки? Улица Профсоюзная", - задала вопрос Lara-Art, не получив к 19.45 мск ответа. "Плюс ко всему это бордюры, которые на одном уровне с асфальтом. В некоторых местах их уже не видно из-за смытой земли или выросшей травы. Смысл в них?" – добавил еще один пользователь.

На проблему ливневок обратил внимание и пользователь с ником "Fatima 182577". "Почему не работают ливневки?! С 1984 года живу на улице Шогенцукова, и пока не был произведен ремонт покрытия, ливневка на пересечении Шогенцукова и Коммунаров, всегда, подчеркиваю, всегда справлялась с потоком воды. Даже в самый страшный ливень, стоило дойти до этого участка дороги, и ты всегда мог перейти улицу. Даже если не по сухому тротуару, но не рискуя попасть в водоворот. После ремонта о таких ливневках остаётся только вспоминать. Начиная с прошлого года перейти улицу в этом месте в сильный дождь уже сложно. Что уж говорить о ливнях. И таких примеров немало. Почему же так некачественно произведены ремонтные работы?" – написал автор комментария.

Представители администрации Нальчика, по состоянию на 19.45 мск, не приняли участия в обсуждении.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 05:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей