Силовики выводят Ани Геворкян. Кадр видео NewDay.am https://newday.am/309195/

25 мая 2024, 12:52

Журналистка пожаловалась на применение силы охранниками Пашиняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники службы безопасности Никола Пашиняна вытолкали журналистку Ани Геворкян из здания школы, где жители Тавушской области собрались для встречи с премьер-министром Армении. Геворкян заявила, что силовики помешали ее журналистской деятельности.

Как писал "Кавказский узел", в Армении с 19 апреля проходят акции протеста против делимитации границы и политики действующего правительства. Журналистка Ани Геворкян, в частности, освещает ситуацию в приграничной Тавушской области.

19 апреля госкомиссии Азербайджана и Армении договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР. 23 апреля была начата демаркация границы на северо-восточном участке (со стороны Армении). 24 мая армянские и азербайджанские пограничники приступили к охране участков границы, определенных при делимитации. "Кавказским узлом" подготовлена справка "Села раздора: какие территории оспаривают Армения и Азербайджан".

Журналистка NewDay Ани Геворкян в прямом эфире на своей странице в Facebook* сообщила сегодня, что находится в здании школы села Баганис Тавушской области, где собрались люди для встречи с Николом Пашиняном.

Геворкян пояснила, что полицейские требовали от нее выйти из здания, поскольку школа является "особой зоной" из-за намеченного визита премьер-министра Никола Пашиняна.

По словам журналистки, она не заходила в зал, где должна быть встреча с Пашиняном, а на требования силовиков покинуть помещение заявляла, что "имеет право находиться там, и это ее профессиональная деятельность".

Сотрудники безопасности Никола Пашиняна с применением силы вытолкнули меня из помещения

Затем человек в штатском подошел к ней и вывел ее из помещения. "Сотрудники безопасности Никола Пашиняна с применением силы вытолкнули меня из помещения, где я находилась", - сообщила Ани Геворкян, слова которой перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Никол Пашинян вылетел сегодня из Еревана в Ташир, однако вертолет был вынужден был совершить посадку на стадионе города Ванадзор, сообщает провластная газета "Айкакан жаманак", публикацию которой перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Позже Никол Пашинян на своей странице в Facebook* пояснил, что из-за погодных условий его вертолет совершил внеплановую посадку в Ванадзоре. "Сейчас продолжаю путь на машине", - написал премьер, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 10 мая активисты, требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна из-за ситуации с границей, начали акции неповиновения. Протестное движение при поддержке политиков и при наличии кандидата в премьеры, которого поддержит общественность, способно привести к отставке Пашиняна, указали 13 мая армянские аналитики.

Причинами недовольства жителей стала передача Азербайджану территорий, хотя эксперты видят предпосылки сложившейся ситуации в том, как проводилось разграничение между двумя странами после распада СССР, говорится в справке "Кавказского узла" "Протесты на границе: чем недовольны жители армянских сел".

О том, что думают эксперты и жители сел об обстановке и перспективах жизни в анклавах и приграничных селах по обе стороны неуточненной границы, можно прочитать в материале "Маленькие анклавы с большим значением: готовы ли Азербайджан и Армения миром решить территориальные споры?", опубликованном на "Кавказском узле".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей