Фото
22:01, 5 октября 2024

Чем была встреча С.Лаврова с С.Шамба и А.Джиоева? - ТГ-канал "АБХАЗИЯ-ЦЕНТР"


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.
 

1. ​Чем была встреча С.Лаврова с С.Шамба и А.Джиоева? - ТГ-канал "АБХАЗИЯ-ЦЕНТР":

2. В многострадальный "Город мертвых" снова нагрянули общественники - Заур Фарниев, Осетия:

3. Бойтесь брать взятки! - ТГ-канал @chernovik.net (Дагестан):

4. На оперштабе по поводу незаконных строек - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан):

5. Не поддержал... - Сослан Дидаров, Осетия:

6. Управление – это процесс - Тамерлан Магомедов, Дагестан:

7. Бюджетники наконец дождались перерасчёта и повышения зарплат - ТГ-канал "БОНВ[Ӕ]РНОН" (Осетия):

8. «Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!» - ТГ-канал Jusso-chanel (Осетия):

9. С другой, теперь этого мало. - Арсен Магомедов, Дагестан:

10. Как имам Шамиль выходил со своими мюридами на газават - Хаджи Мурад Доного, Дагестан:


1. ​Чем была встреча С.Лаврова с С.Шамба и А.Джиоева? - ТГ-канал "АБХАЗИЯ-ЦЕНТР".

​Чем была встреча С.Лаврова с С.Шамба и А.Джиоева? Это не простая "сверка часов", которую регулярно проводят замы Лаврова. Лавров еще раз указал Грузии, что надо распрощаться с иллюзиями из серии "Россия нам вернёт Абхазию". Мыльный информационный пузырь, который вздулся в 2024 году, банально лопнул, забрызгав пеной политологов, пророссийские организации в Тифлисе и эмиссаров грузинского происхождения, курсировавших последнее время между Москвой и Закавказьем, где в ресторанах и кофейнях по большому секрету рассказывали о якобы существующих планах России "вернуть" Абхазию обратно в Грузию.  

 

Но и для Абхазии с Южной Осетией эта встреча не подарок. Глава абхазского МИД вынужден доказывать лояльность Москве, подчеркивать что вся республика только за Россию, мы все выполним, все сделаем, только вот американские самолёты разведчики нам мешают. 

 

В общем, на постсоветском пространстве России пока удается эффективно управлять процессами.

2. В многострадальный "Город мертвых" снова нагрянули общественники - Заур Фарниев, Осетия.

В многострадальный "Город мертвых" снова нагрянули общественники. На этот раз - "Стыр Ныхас".

 

Деловито натянув красную ограничительную ленту, начали рассуждать, что можно сделать, чтобы не пускать туда туристов. Как я понял, пока не сошлись ни на чем. Разве что опубликовали предварительный меморандум о необходимости заколотить окна склепов деревянными щитами и поставить на входе в некрополь щит с изображением того, как выглядит склеп изнутри (вот эта идея, кстати, мне понравилась). 

 

Вполне разделяя мнение, что "Город мертвых" это прежде всего кладбище, категорически не согласен с тем, что обсуждается даже возможность ограничить туда доступ туристам или кому бы то ни было. Просто потому что я точно знаю, что осквернение склепов началось даже не в 20 веке, а гораздо раньше. И когда я первый и пока что последний раз поднимался к ним и заглядывал в проемы, а это было в 90-м году, там УЖЕ все было разворочено, а части скелетов валялись вполне себе рандомно. Так что, туристы, наверное, последние люди, которые приложили руку к осквернению гробниц. До них это делали мы сами. 

 

Под одним из моих постов об этом комментаторша в возрасте вспоминали, как в детстве они доставали из склепов мумии и "танцевали с ними", они были такими игрушками для суровых детей того времени. И в связи с этим у меня вопросы не к детям, а к тогдашним взрослым. 

 

Так получилось, что "Город мертвых" одна из визитных карточек Северной Осетии. Хорошо это или плохо судить уже поздно. Но как по мне, так хорошо, потому что это действительно мировой символ. И к нему обязательно захотят прикоснуться. Подавляющее большинство этих желающих - адекватные люди. Они не станут тащить из склепов черепа или развлекаться с костями. А тех, кто этим занимается можно и нужно наказывать. Несколько камер с хорошим разрешением могут решить этот вопрос. Пара случаев с реальным наказанием виновных отобьют всякое желание повторять их подвиги. 

 

Но этого точно не сможет сделать красная лента, которая ничего, кроме уродства не привносит.

3. Бойтесь брать взятки! - ТГ-канал @chernovik.net (Дагестан).

©Неуважаемые взяточники! Бойтесь брать взятки! Очень бойтесь!

 

В каждом, кому вы предложили дать денег за разрешение на зеленку, на земельный участок, на временное (читай, постоянное) разрешение строительства лёгких конструкций (читай, капитальных строений с последующей зелёнкой по суду) — сомневайтесь.

 

Вокруг вас будут переодетые сотрудники ФСБ, МВД. 

 

Те, кто дал вам взятку, обязательно пойдут писать заявление и вас посадят. Вы будете сидеть за решёткой, а все сворованные деньги отдадите судьям. 

 

В свою очередь судьи не будут в страхе брать взятку. И вы сядете. Надолго! 

 

Все зэки ушли на СВО, камер свободных много по стране. 

 

Взяточники, вы будете сидеть с нужными людьми в ресторанах, саунах, показывать вашу состоятельность, меценатство, напускную щедрость, а потом,  возвращаясь домой, будете в страхе вспоминать всех, кто принёс, передал вам взятку.

 

Будете сомневаться в каждом, и сон надолго покинет вас. 

 

Никакой санаторий, отдых в Дубае вас не излечит. 

 

Даже гадалки, которых вы постоянно нанимаете, не будут вам внушать доверие. Ведь они тоже могут работать на ФСБ.

 

Это время настанет, оно уже близко. Ваш страх будет вас толкать на проверку надёжности посредников. Вы начнёте их менять.

 

Знайте, нет ничего хуже, обиженного хозяином раба. Они будут рассказывать о ваших грязных делах.

 

Все глубже и глубже, вы погрязнете в аферах и вас обязательно посадят. 

 

Рядом с вами будут сидеть воры государственного российского бюджета. Воры, которые стали всякими депутатами, министрами и т. д.

 

Каждый из вас, стада воров, вначале отдаст все "свои" накопления, дома, автомобили друзьям работников следствия и правосудия, а потом сядет как терпила.

 

Выход у вас один, учитесь жить на зарплату и не воровать. И детей начинайте учить жить зарабатываю своим трудом и своим умом. 

 

Другого выхода нет. Иначе, решетка - единственный ваш друг. 

 

С неуважением, махачкалинский читатель "Черновика"."

 

#нам_пишут #глас_народа #мнение_читателей 

 

@chernovik

4. На оперштабе по поводу незаконных строек - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан).

На оперштабе по поводу незаконных строек в Махачкале Сергей Меликов указал мэру и главам районных администрации Махачкалы на недоработку. К работе против незаконных строек он попросил присоединиться и прокуратуру.

 

Добавлю лишь, что незаконные стройки легко обнаружить даже без специальных полномочий. Не обязательно чтобы тебя назначили министром строительства или начальником коммунального хозяйства. Достаточно просто иметь обратную связь с населением и выполнять работу профессионально на том участке где ты работаешь.

5. Не поддержал... - Сослан Дидаров, Осетия.

Не поддержал освобождение международного аэропорта «Владикавказ» от уплаты налога на имущество организаций на ближайшие 10 лет в отношении находящихся на его балансе объектов транспортной инфраструктуры. 

 

Аэропорт принадлежит сторонним бизнесменам. Считаю справедливым, чтобы подобные инициативы всегда сопровождались, так сказать, взаимной любезностью. Мы освобождаем их от налога, а они заботятся о жителях нашего региона и снижают цены хотя бы до уровня соседей (и не поднимают, когда взбредёт в голову). Надеюсь, что к принятию окончательного решения, которое должно состояться в конце месяца, так и произойдёт.

 

P.S. Только не нужно говорить, что на цены влияют исключительно авиакомпании. Доподлинно известно, что это не так (пример в конце ролика).

6. Управление – это процесс - Тамерлан Магомедов, Дагестан.

Управление – это процесс 

 

Радует то, что сегодня, 2 октября, поступило новое оборудование для ремонта Чиркейской насосной станции, обеспечивающей питьевой водой Буйнакск и Буйнакский район. Планируется, что к концу года вода в домах там появится в стабильном режиме.  

 

Огорчает новость Мурада Магомедова о том, что в республике приостановлена работа ряда АЗС. Видимо, в целях проверки безопасности их функционирования и последующего устранения выявленных нарушений. Когда их завершат, не уточняется. 

 

Два вроде разных события, но оба говорящих нам всем о том, что в регионе низкий уровень качества управления. И это сейчас не критика. Тем более не в адрес руководства республики или отдельно взятых чиновников. Это, увы, констатация печального факта. 

 

Ситуация, как говорится, складывалась десятилетиями. Менялись главы республики, премьер-министры, депутаты, эксперты. Озвучивались лозунги, стратегические программы, приоритетные проекты. Но сам формат управления оставался прежним. 

 

Наша общая всех проблема, а чиновники не из космоса к нам прилетели, в том, что мы все требуем перемен от кого-то другого, но не желаем меняться сами. И тут опять же вылезает Сократ со своим избитым: «Каждый народ заслуживает своего правителя». 

 

Чтобы поменять насос, вовсе нет нужды затягивать на местах до того, что узнав об этом, глава республики ударит кулаком по столу, и некоторыми доходчивыми выражениями убедит региональное правительство экстренно собраться по этому поводу. 

 

Равно как и нет подлинно весомой причины годами закрывать глаза на ситуацию в сфере АЗС, чтобы потом в «ужаленном» состоянии метаться с полосатыми лентами, обматывая ими бензоколонки. Хотя бы уже потому, что сами колонки и не взрывались. 

 

К сожалению, после каждого такого ЧП у нас всех лишь две позиции. Либо отчитаться о проделанной работе, не особо задумываясь о ее результатах и смысле. Либо впасть в критику, обвинив всех и вся в бездействии, халатности и коррумпированности. 

 

Особенно в коррумпированности. Дескать, лишь она одна и является препятствием к социально-экономическим успехам республики. И это ведь на самом деле наше наиболее пагубное общее заблуждение – убеждать себя в том, что все беды лишь от коррупции.  

 

Неправда! И мировой опыт это наглядно доказывает. Весь крупный бизнес в Японии и Корее, заваливший мир продукцией высочайшего качества, с самого своего создания принадлежит местным криминальным группировкам. Но откуда тогда качество? 

 

Даже в тотально криминализированном обществе, как показывают эти примеры, возможен высокий уровень управления при должном уровне сознания. Вслед за Сократом здесь уже вылезает Маркс: «Общественное бытие людей определяет их сознание». 

 

А вот с бытием у нас печально. Веками трудоизбыточный регион в силу этого и не привык работать. Сперва за «субсидиями» мы сами ходили в Азербайджан и Грузию. Позднее, чтобы с оружием мы никуда не ходили, нас начали обеспечивать из Москвы. 

 

В таком «бытие» качество управления вырасти априори не может. Обеспечить его может лишь тот, кто и обеспечивает это самое «бытие». Однако «варяги» эффективны лишь в случае внедрения во все управленческие цепочки до самого Буйнакска. 

 

Ведь не Меликов же должен следить за состоянием насосов или бензоколонок. И не он должен рапортовать о необходимости их ремонта или замены. И даже решения об этом принимать должен не он. А те ряды служащих, кому вдвое подняли зарплаты.  

 

Качество управления от зарплат не выросло. Лет 10 назад внедряли проектную модель. Но проектов тех уж нет, как нет и модели. А такую «еретическую» по местным меркам практику, как управление «процессное» никто даже вслух давно уже не упоминает.  

 

Управление у нас – это не единый целенаправленный процесс, а ряд фрагментированных должностных действий, упорядочивать которые теми самыми доходчивыми выражениями периодически приходится главе республики под аккомпанемент встречной критики.  

 

Так может все же стоит заново изучить стандарты ISO?

7. Бюджетники наконец дождались перерасчёта и повышения зарплат - ТГ-канал "БОНВ[Ӕ]РНОН" (Осетия).

Бюджетники наконец дождались перерасчёта и повышения зарплат, что, казалось бы, должно было вызвать радость и удовлетворение. Однако особую "радость" это повышение принесло работникам детских садов.

 

Номинал Гаглоев и его "боеспособная" команда, несмотря на заявления о значительном увеличении зарплат, на самом деле повысили их настолько незначительно, что сотрудники ДОУ едва могут позволить себе хоть какие-то дополнительные расходы. 

 

Работники дошкольных образовательных учреждений, вместо ожидаемого удовлетворения, оказались крайне недовольны. Они считают это повышение не более чем подачкой, которая не решает настоящих проблем и не отражает ту значимую работу, которую они выполняют каждый день. В итоге, вместо ожидаемого существенного повышения, они испытывают разочарование и недовольство, осознавая, что их труд по-прежнему недооценён.

 

Нынешняя власть, не способна на что-либо, кроме дешёвого пиара, и на сегодняшний день, это увеличение зарплат выглядит не как реальная поддержка, а как  очередное издевательство над собственным населением.

8. «Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!» - ТГ-канал Jusso-chanel (Осетия).

«Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!»

 

Госдума озаботилась оборотнями, но не в погонах 👏

https://t.me/tuganovnews/16588

 

Кто ж такие квадроберы(не к ночи будь помянуты)?

 

«Практика оборотничества была настолько распространена среди славянских племен, что Геродот описывает ежегодное превращение невров (славянское племя, предположительно обитавшие на территории Белоруссии) на несколько дней в волков, как нечто само собой разумеющееся.»

https://telegra.ph/Volkolak-10-02

 

«А славянский героический эпос, вообще, характеризует главного героя оборотня как существо божественного происхождения. При рождении русского героя-волка Волги Всеславовича:

А и на небе просветя светлел месяц,

А в Киеве родился могуч богатырь,

Как бы молоды Вольх Всеславьевич.

Подрожала сыра земля,

Стреслося славное царство Индейское,

А и синея море сколыбалося

Для-ради рождения богатырскова,

Молода Вольха Всеславьевича.»

 

И чего все на несчастных квадроберов ополчились – никого не трогают, не кусаются, не митингуют, мирно пасутся... 

Вообще своей истории не знают, великих предков своих не уважают современные славяне.😒😏

9. С другой, теперь этого мало. - Арсен Магомедов, Дагестан.

С одной стороны, наведения порядка это всегда хорошо и поэтому нужно похвалить мэрию за это.

 

С другой, теперь этого мало.

 

Мало просто говорить, что мэрия добилась сноса какого-то здания (и даже указать кадастровый номер участка), нужно еще сказать:

- по какой причине это здания было признано самовольным? особенно, если в ряду с ним стоят другие, похожие здания.

- если здание сносится из-за того, что нет разрешения на строительство, то нужно сказать, что сделала мэрия, чтобы сделать прозрачной процедуру получения таких разрешений и снять искусственные препоны в ней (например, ошибки в ПЗЗ и Генплане города, из-за которых участки оказываются сразу в нескольких зонах и т.п.)?

 

В общем, надо переходить на новый уровень и перестать показывать  тех, кому просто не повезло не договориться о своей проблеме, а говорить и помогать всем, кто не хочет оказаться в такой же ситуации.

 

https://t.me/mkala_news/32157

10. Как имам Шамиль выходил со своими мюридами на газават - Хаджи Мурад Доного, Дагестан.

Как имам Шамиль выходил со своими мюридами на газават

(По воспоминаниям Абдурахмана Гази-Кумухского)

 

Когда имам получал весть о прибытии русских в Дагестан и Чечню или же о выступлении их из своих селений и крепостей, он отправлял прежде всего наибам письма, где приказывал явиться со своими войсками на битву в определённое время. Они же (наибы) не задерживались с прибытием в указанное время, когда бы это ни было – даже зимой. Ни снег, ни дождь, ни грязь не были им помехой перед приказом имама. Он и мюриды готовились к выступлению во все времена года – летом ли, зимой ли, в дождь или в снег. Прежде всего, пригоняли с пастбищ лошадей, подковывали и седлали их, и мюриды выезжали, являлись вооружёнными к дому имама и пели «Ля иллаха илла-лах» и ждали его выхода со своим секретарём, казначеем, остальными мухаджирами и членами маджлиса. Тогда к дому стекались все жители селения, учёные, благочестивые, богомольцы, которые не выходили вместе с ним (т. е. оставались в селении). Они стояли в ряд, провожали имама в сражение с молитвой, взывая к помощи Всевышнего Аллаха, к победе над русскими и благополучному возвращению имама, его мюридов и остальных мусульман.

 

Прежде чем выехать из селения, казначей Хаджияв из Орота собирал вех сирот, бедняков, вдов и стариков и распределял между ними серебро и советовал им молиться за имама, пожелать благополучия ему и его войску. Когда имам был уже в дороге, каждый из вышеназванных людей брал его руку и целовал её. И он говорил им: «Я завещаю вам молитву и добро. Совершайте молитву и другие благие дела по части милостыни и зикра. Подлинно, Всевышний Аллах смилостивится над нами и поможет одержать победу над русскими. Мюриды поют: «Ля иллаха илла-лах», пока не покинут селения.

 

Вот имам совсем вышел из селения, а оставшиеся возвращаются все домой и выполняют завет имама, особенно в мечетях, молясь о благополучии его. А семья имама тоже усердно молится Аллаху ещё более, чем когда-либо, усиленно молится, раздаёт милостыню. И далеко слышится пение зикра. Когда имам одерживает победу над русскими или терпит поражение, то жители селения сразу же извещаются об этом через гонца. Когда весть о поражении от русских достигает аула, женщины начинаю причитать, мужчины молятся, поднимая руки, целыми ночами не спят, молясь Всевышнему Аллаху. В ином случае, если весть добрая, то сельчане выражают радость, благодарят Аллаха, усиленно молятся. При возвращении имама с поля битвы жители Дарго встречают его также радостно и торжественно, как и при церемонии отправки на битву».

Персоналии
Апти Алаудинов. Фото: Грозный Информ https://www.grozny-inform.ru
19 августа 2024, 18:07
Апти Алаудинов
Все блоги