11 ноября 2008, 04:39

В Волгоградской области руководство детского дома нарушало права воспитанников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Руднянском детском доме Волгоградской области прокуратура выявила нарушения законодательства о защите прав детей.

"При изучении личных дел воспитанников установлено, что на 30 детей не открыты лицевые счета для перечисления алиментных средств. Четверо воспитанников, достигших 14-летнего возраста, не имеют паспортов", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По словам Сергеевой, руководством детдома не в полной мере обеспечивается социальное право воспитанников на оплату проезда к родственникам в период каникул.

"Медицинский кабинет в детском доме осуществляет свою деятельность без предусмотренной законом лицензии. А при проверке лекарственных средств, используемых для лечения воспитанников, обнаружено 10 медицинских препаратов с истекшим сроком годности", - указала старший помощник прокурора.

Сотрудники прокуратуры выявили, что в 2007-2008 годах четверо воспитанников получили травмы, между тем, акты о несчастных случаях по поводу травмирования подростков не составлялись, хотя это предусмотрено законодательством. Меры по устранению причин, вызвавших наступление несчастных случаев, не принимались.

Выявлены также некоторые нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детдомовской столовой.

"В отношении руководства детского дома возбуждено административное производство по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По результатам проверки прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по всем выявленным нарушениям", - сказала корреспонденту Лидия Сергеева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что весной 2008 года власти Волгоградской области попытались закрыть Волжский специализированный дом ребенка (ГУЗ ВОСДР №3) для детей до четырех лет с органическими поражениями центральной нервной системы и нарушениями психики. Учреждение имеет самое современное оборудование. Общественность региона встала на защиту детей-сирот.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 июня 2024, 12:50

02 июня 2024, 11:51

02 июня 2024, 10:55

  • Abzas Media отвергло причастность Мехрализаде к деятельности издания

    Экономист Фарид Мехрализаде, которого в Азербайджане заключили под стражу, не имеет отношения к работе Abzas Media, заявило руководство издания. Правозащитники усомнились в достоверности того, что экономист действительно занимался контрабандой, как это утверждает следствие.

02 июня 2024, 09:57

  • Отчет властей о благоустройстве сёл вызвал скепсис у жителей Кабардино-Балкарии

    За последние четыре года на благоустройство сёл Кабардино-Балкарии направлено два миллиарда рублей, а с 2025 года в них планируется построить детские площадки, парковки, тротуары и пешеходные дорожки, а также сделать уличное освещение, заявили власти. Жители республики, комментируя обещания чиновников, указали на проблему с низкой оплатой труда в селах и призвали решить проблему с подачей воды в дома их жителей.

02 июня 2024, 09:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей