28 декабря 2009, 07:40

В Махачкале неизвестные заложили фугас на пути милицейских машин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Взрыв фугаса прогремел в Махачкале (Дагестан) сегодняшней ночью на дороге, по которой ехали два милицейских автомобиля, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

"Неустановленное взрывное устройство сработало в 2:10 мск в районе улицы Акушинского во время проезда на встречу друг другу двух милицейских автомобилей УАЗ с сотрудниками ППС", - сообщили в городском управлении внутренних дел.

По данным представителя управления, в результате взрыва никто из милиционеров не пострадал, однако один из автомобилей получил механическое повреждение, сообщает "Интерфакс".

"Мощность приведенного в действие неизвестными взрывного устройства составила 500 - 600 граммов в тротиловом эквиваленте", - добавил собеседник агентства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 222, 317, 223 УК РФ, ведется поиск злоумышленников, заложивших взрывное устройство на пути проезда милицейских автомобилей, передает "Газета.ru".

Нападения на сотрудников милиции в Дагестане происходят довольно часто. Так, 24 декабря в Махачкале было совершено нападение на наряд милиции, сообщили в дежурной части ОВД по Ленинскому району столицы Дагестана. При взрыве бомбы пострадал сотрудник отдела вневедомственной охраны.

22 декабря в селе Новолакское Новолакского района Дагестана у ворот дома следователя районного ОВД сработало взрывное устройство неустановленного образца. В результате взрыва жертв и пострадавших не было. Незначительное повреждение получили ворота дома.

В ночь на 22 декабря неизвестные расстреляли в селении Гурбуки Карабудахкентского района начальника поселкового отделения милиции возле его дома. Получив смертельное ранение, офицер скончался на месте.

По данным МВД Дагестана, в 2009 году по сравнению с прошлым годом в два раза возросло количество покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов республики, осуществленных членами вооруженного подполья - до 193 посягательств, в прошлом году таких посягательств было 100.

В текущем году погибли 76 и ранены 155 сотрудников правоохранительных органов, погибли 15 и получили ранения 30 гражданских лиц. Подавляющее большинство покушений на работников милиции приходится на Махачкалу и Хасавюрт, отмечает республиканское МВД.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей