ДТП с участием машины из Кортежа Пашиняна. Кадр видео Politik.am https://www.youtube.com/watch?v=r4e8BHweYs8

27 апреля 2022, 01:55

СМИ сообщили о гибели женщины после наезда машины из кортежа Пашиняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Машина из кортежа премьер-министра Никола Пашиняна сбила беременную женщину, которая затем умерла в больнице, сообщили армянские СМИ. Полиция подтвердила факт ДТП. Следком заявил об аресте водителя.

Правительственный кортеж Никола Пашиняна сбил девушку, позже она умерла в больнице, сообщил 26 апреля со ссылкой на свои источники портал 168.am. Девушка была беременна. Спасти плод не удалось, пишет издание.

26 апреля в 18.24 (17.24 мск) в штаб оперативного управления полиции поступило сообщение о том, что внедорожник наехал на женщину возле перекрестка улиц Лео - Пароняна. Женщину сбил внедорожник дорожной полиции, который в этот момент использовался в служебных целях, сообщила 26 апреля на своем официальном сайте полиция Армении. "Потерпевшую госпитализировали в медцентр "Наири". Обстоятельства инцидента уточняются", - заявила пресс-служба полиции, не уточняя состояние потерпевшей.

Позже Следственный комитет Армении на своей странице в соцсети сообщил, что водитель попавшего в ДТП полицейского внедорожника Toyota Prado арестован. Согласно публикации, арестованный полицейский является командиром офицерского отряда сопровождения, а погибшей было 28 лет.

"ДТП произошло в 18.05 по местному времени. Водитель полицейского внедорожника Toyota Prado сбил 28-летнюю женщину, которую с телесными травмами перевезли в медцентр "Наири", где молодая женщина, не приходя в сознание, скончалась. После ДТП водитель внедорожника оставил место аварии, однако в 20.05 вернулся на место ДТП и принял участие в следственных мероприятиях", – заявил Следком Армении.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 242 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и статьей 244 "Оставление места дорожно-транспортного происшествия", сказано в публикации ведомства.

О том, что в ДТП попала машина из правительственного кортежа премьер-министра Армении Никола Пашиняна, пишут и другие армянские издания, в том числе NEWS.am. Это издание также приводит слова главврача медицинского центра "Наири" Анатолия Гнуни о том, как врачи пытались спасти женщину. Он подтвердил, что женщина, у которой после аварии была зафиксирована остановка дыхания и сердца, была беременна. "Были начаты немедленные реанимационные действия, длившиеся 1,5 часа. К сожалению, была зарегистрирована биологическая смерть", – рассказал Гнуни, отметив, что врачи также проверили сердцебиение плода – оно отсутствовало.

Авария произошла на фоне акции протеста в Ереване. Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 апреля премьер-министр Никол Пашинян не исключил возможности "снизить планку" по вопросу статуса Нагорного Карабаха, сославшись на призывы международного сообщества. Его заявление вызвало возмущение в Армении, которое вылилось в акции протеста. 22 апреля Пашинян заявил, что исключает подписание каких-либо документов с Азербайджаном без общественного обсуждения с жителями Нагорного Карабаха. В тот же день лидер партии "Отечество" Артур Ванецян, ранее организовавший круглосуточную акцию протеста на площади в Ереване, анонсировал акции неповиновения с целью "отставки властей". Эти акции начались 25 апреля, на следующий день полиция задержала не менее шести активистов. Акцию с требованием привлечь Никола Пашиняна к ответственности провели 26 апреля в Ереване и родные военнослужащих, погибших в ходе осенней войны 2020 года. Участники акции не выдвинули политических требований, они настаивали лишь на том, чтобы премьер-министр Армении ответил за гибель военных.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей