Сотрудники полиции во время акции протеста в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 апреля 2022, 16:56

39 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе акций протеста в разных районах Еревана сегодня задержаны 39 активистов, сообщила республиканская полиция. Ереванский горсуд удовлетворил жалобу защиты и освободил трех сторонников АРФ "Дашнакцутюн", которые обвиняются в хулиганстве во время акций протеста, проинформировал адвокат.

Как писал "Кавказский узел", участники уличных протестов в Армении требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна. 27 апреля оппозиционеры провели в Ереване три шествия. По данным полиции, на акциях протеста в этот день были задержаны 52 человека, три человека были арестованы по обвинению в хулиганстве. Сегодня сторонники оппозиции начали шествия в Ереван из Армавирской и Арагацотнской областей, требуя отставки Пашиняна и его правительства.

13 апреля премьер-министр Никол Пашинян не исключил возможность "снизить планку" по вопросу статуса Нагорного Карабаха, сославшись на призывы международного сообщества. Его заявление вызвало возмущение в Армении, которое вылилось в акции протеста. 22 апреля Пашинян подчеркнул, что исключает подписание каких-либо документов с Азербайджаном без общественного обсуждения с жителями Нагорного Карабаха. Однако в тот же день лидер партии "Отечество" Артур Ванецян, ранее организовавший круглосуточную акцию протеста на площади в Ереване, анонсировал акции неповиновения с целью "отставки властей". Эти акции начались 25 апреля.

Участники акции протеста в Ереване на улице Аршакуняц задержаны, сообщили корреспонденту "Кавказского узла"  в штабе партии "Отечество". По словам представителя партии, активисты проводили шествие, призывая горожан присоединиться к протестному движению. "На улице Аршакуняц активисты перекрыли движение, однако полиция грубо пресекла акцию неповиновения", - рассказали в штабе.

Еще одну акцию, организованную движением "Освобождение", полиция пресекла на Площади Республики. Активисты в белых халатах и с карикатурой на Пашиняна намеревались провести перфоманс. Однако полицейские помешали проведению акции и стали задерживать активистов, следует из видео, опубликованного на странице одного из лидеров движения Наири Ухикяна в Facebook*.

Полиция задержала 39 активистов в ходе разных акций протеста в Ереване за неповиновение законному требованию полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Управления по связям со СМИ Зарзанд Габриелян. "После составления протокола они будут освобождены", - сказал он.

Сегодня же Ереванский горсуд освободил трех сторонников АРФ "Дашнакцутюн", арестованных по делу о хулиганстве, написал адвокат Бениамин Галстян* на своей странице в Facebook*. По его словам, защита подала жалобы на решения следствия о заключении активистов под стражу. "Сегодня все три сторонника оппозиции освобождены из-под стражи по решению суда", - заявил адвокат.

В армянском обществе велик запрос на смену власти, но у оппозиции недостаточно ресурсов для того, чтобы противостоять власти Пашиняна, отметили ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи и политобозреватели.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей