Константин Завалин. Фото http://www.kprfast.ru/images/news/2022/06/02004.jpg

05 октября 2022, 12:29

Астраханский активист Завалин объявил голодовку после отправки в карцер

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Член астраханского профсоюза Константин Завалин объявил бессрочную голодовку в знак протеста против отправки его в карцер за отказ выходить на принудительные работы.

Как писал "Кавказский узел", профсоюзный активист Константин Завалин, приговоренный к принудительным работам за нападение на полицейского в Астрахани, 4 октября сообщил, что его помещают в карцер в исправительном центре при колонии. Причину наказания он сообщить не успел.

23 июня Кировский райсуд Астрахани приговорил Константина Завалина к 1,5 года принудительных работ, признав его виновным в нападении на полицейского при задержании (часть 1 ст. 318 УК РФ). Завалин вину не признал и обжаловал приговор, но 25 августа областной суд оставил приговор в силе.

О начале голодовки против помещения в карцер Константин Завалин сообщил сегодня по телефону корреспонденту "Кавказского узла". "Я сегодня объявил бессрочную голодовку. Требую от руководства исправительного центра соблюдать мои трудовые права", - сказал он.

Завалин уточнил, что приказа о помещении его в карцер не видел. "Говорят, что наказанию меня подвергли на основании акта компании «Чистый город», в которую меня определили для исполнения работ. Акт подписали три человека. На работу я не вышел в знак протеста", - рассказал осужденный активист.

Он уточнил, что в карцере содержится с другим осужденным, проблем со здоровьем не имеет. Условия в карцере и питание, по словам Завалина, его удовлетворяют. "Разрешают получать еду с воли от родственников", - отметил он.

Константин Завалин добавил, что в карцере свет ночью не выключается и ведется постоянное видеонаблюдение за наказанными.

Напомним, Завалин считает, что трудовой договор оформлен ненадлежащим образом, поскольку не прошит и не опечатан. Он также пожаловался, что не знает точную дату своего освобождения из исправительного центра. "Срок известен – 1 год 6 месяцев, а дата освобождения в решении суда не указана", - сообщил осужденный, добавив, что у него нет адвоката.

Отбывание принудительных работ продолжается до полной отработки осужденным положенного количества рабочих дней, пояснил ранее "Кавказскому узлу" юрист Сергей Иващенко. "Пока осужденный не отработает все назначенные ему судом рабочие часы, полагаю, на свободу его не отпустят", - сказал он.

Завалин был задержан 2 марта в гаражном кооперативе, где он ремонтировал машину. На него составили протокол за неповиновение полицейским, и суд назначил ему 10 суток ареста. Профсоюзный активист пожаловался на действия силовиков, после чего сам был обвинен в нападении на участкового.

Ранее он также неоднократно подвергался давлению и преследованиям. Так, 9 января активист проводил  в Астрахани пикет против ввода войск ОДКБ в Казахстан. Его тогда задержали, но отпустили без составления протокола.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 11:29

05 февраля 2023, 10:37

  • Жители Волгограда пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В детской больнице №8 в Волгограде плохие условия в палатах, а также изношенный инвентарь, пожаловалась местная жительница. Другие волгоградцы заявили в Telegram, что в этой больнице условия плохие уже много лет, и что ее руководство не предпринимает мер для их улучшения. Администрация медучреждения заявила, что оборудование было закуплено недавно, и что ремонт проводится ежегодно.

05 февраля 2023, 09:44

05 февраля 2023, 08:51

05 февраля 2023, 08:02

  • 2 Следком начал проверку по жалобе сироты из Волгограда

    Следователи проверят действия волгоградских чиновников на предмет злоупотребления полномочиями после жалобы сироты Юлии Никифоровы, что власти пять лет отказываются исполнять решение суда, который постановил обеспечить ее жильем.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей