24 ноября 2010, 11:23

В МВД Ингушетии выявлено нецелевое расходование 900 тыс. бюджетных рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Министерстве внутренних дел Ингушетии после проверки, проведенной республиканской прокуратурой, выявлены серьезные финансовые нарушения, которые могут при вести к наложению штрафных санкций.

В министерстве допущено нецелевое использование средств федерального бюджета на 2009 год на сумму 871,7 тыс. рублей. "Помимо этого отсутствуют документы, подтверждающие обоснованность дебиторской задолженности на сумму 320,1 тыс. рублей, и имело место превышение лимита кассы на 2010 год на сумму 10,3 тыс. руб.", - отмечается в сообщении прокуратуры Ингушетии.

Указанные нарушения могут привести к наложению финансовых санкций и административных штрафов. Республиканскому МВД предписано устранить нарушения, пишет РБК.

В самом министерстве ситуацию пока не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров относит коррупцию к числу главных проблем республики. Его недовольство повышенным уровнем коррупции в республике стало причиной отставки правительства региона в октябре прошлого года. Однако и сейчас президент Ингушетии недоволен уровнем борьбы с коррупцией в республике и называет виновниками этого "некоторых недобросовестных судей".

Только за первые восемь месяцев прошлого года в Ингушетии были выявлены финансовые нарушения на сумму свыше одного 1 млрд 700 млн рублей - это 20% бюджета республики. По данным СКП, всего за 2009 год в суд было передано 22 уголовных дела, связанных с коррупцией в Ингушетии, но серьезных наказаний виновные не понесли.

В январе этого года аудиторы Счетной палаты во главе с ее председателем Сергеем Степашиным проводили комплексную проверку экономики Ингушетии. Особое внимание, по словам Степашина, было уделено мониторингу и оценке эффективности управления финансами и имуществом. Впоследствии глава Счетной палаты заявил, что во время проверки на аудиторов оказывалось "беспрецедентное давление".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей