04 февраля 2017, 18:37

Житель Махачкалы добился пересчета за воду на 122,2 тысячи рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Госжилинспекция признала обоснованным требование жителя Махачкалы отменить начисленные ему за воду 122 196 рублей, и "Махачкалаводоканал" сделал ему пересчет на эту сумму.

"Поступило обращение от жильца дома №16 по улице Добролюбова по поводу невведения ОАО "Махачкалаводоканал" в эксплуатацию установленного и опломбированного прибора учета на холодную воду и необоснованно начисленной платы за коммунальную услугу. В ходе проверки факты, указанные заявителем, подтвердились", - рассказали в Государственной жилищной инспекции Дагестана.

По данным ведомства, "Махачкалаводоканал" произвел перерасчет с 2013 года в размере 122 196 рублей и ввел прибор учета в базу данных. "Прибор учета был установлен и опломбирован, но не введен в эксплуатацию, а начисление оплаты производилось по нормативу", - отметили в Госжилинспекции.

"ОАО "Махачкалаводоканал" допустило нарушение "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". По результатам надзорного мероприятия ресурсоснабжающей организации было предписано устранить выявленные нарушения", - сообщается 3 февраля на сайте Госжилинспекции Дагестана.

По закону, прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом ресурсоснабжающая организация должна рассчитывать размер платы за услугу по прибору учета, пояснили в Госжилинспекции.

Комментариев от представителей "Махачкалаводоканала" относительно информации ведомства о необоснованно начисленных платежах не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2016 года "Дагэнергосбыт" был оштрафован за незаконные начисления платежей жителям многоквартирных домов Кизилюрта. В мае прошлого года прокуратура добилась от руководства "Дагестанской энергосбытовой компании" перерасчета незаконных начислений за электроэнергию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

17 июня 2024, 04:36

17 июня 2024, 03:37

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей