Спецслужбы Азербайджана. Фото: Kurdishstruggle/flickr.com

22 февраля 2023, 04:50

Бухгалтер "Исламского государства"* задержан в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спецслужбы Азербайджана отчитались о задержании бухгалтера "Исламского государства"*, который длительное время скрывался в разных странах.

Служба государственной безопасности Азербайджана сообщила о задержании человека, который является бухгалтером террористической организации "Исламское государство"*, 21 февраля.

По данным СГБ, задержанный скрывался длительное время в разных странах, информирует АПА.

По данному факту продолжаются широкомасштабные оперативно-следственные мероприятия, пишет oxu.az.

Ранее "Кавказский узел" писал, в Азербайджане регулярно арестовывают граждан страны, заподозренных в причастности к терроризму. Так, в октябре 2019 года в Азербайджан из Пакистана был экстрадирован Бахрам Гюльалиев, известный под именем Абу Ибрагим Дагестани. По данным Службы госбезопасности Азербайджана, он занимался изготовлением взрывных устройств и обучал этому других боевиков в Афганистане, а также занимался вербовкой граждан Азербайджана. В сентябре 2020 года суд в Баку признал Гюльалиева виновным в обучении боевиков изготовлению бомб. Вместе с ним были арестованы еще трое обвиняемых в причастности к террористической организации. 9 августа суд оставил в силе приговор гражданам Азербайджана, осужденным на сроки от двух с половиной до восьми лет лишения свободы.

В сентябре 2021 года спецслужбы Азербайджана задержали Мансура Джумаева и Насира Джахангирова по подозрению в причастности к боевикам.

Напомним, ранее опрошенные "Кавказским узлом" востоковеды констатировали, что многие боевики "Исламского государства"*, в том числе уроженцы Азербайджана, после разгрома группировки боевиков в Сирии и Ираке перебрались в Афганистан, но поток завербованных боевиками добровольцев из самого Азербайджана уже иссяк.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также находится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) – террористическая организация, запрещенная в России судом.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 11:09

  • Жители Дагогней пожаловались на проблемы от затопленных улиц

    Улицы в Дагестанских Огнях остались перекопанными после неоконченного ремонта канализации, и траншеи заполнены водой, что создало проблемы пешеходам и водителям, пожаловались горожане. Мэрия ищет нового подрядчика для завершения работ, сообщили чиновники.

01 марта 2024, 10:20

  • Боец из Моздокского района погиб на Украине

    Махмат Балаев погиб в военной операции на Украине, сообщила администрация Моздокского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 261 бойца из Северной Осетии.

01 марта 2024, 09:30

  • Жительницы Геленджика продолжили в Москве борьбу против выселения

    Чиновники администрации Кубани в ответ на одиночные пикеты против выселения семей ограничились вызовом нарядов силовиков, другой реакции из администрации не последовало, заявили активистки из Геленджика Анна Губанова и Анна Чарочиди. Они приехали в Москву, чтобы подать жалобы президенту и в Следственный комитет.

01 марта 2024, 08:44

01 марта 2024, 07:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей